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- Supersuplemento multivitaminico -

Diente de león, en bruto
Valor nutricional por cada 100 g (3,5 oz)
Energía188 kJ (45 kcal)
Los hidratos de carbono9,2 g
Azúcares0,71 g
Fibra dietética3,5 g
Grasa0,7 g
saturado0,17 g
Proteína2,7 g
Agua85,6 g
Vitamina A equiv.508 g (64%)
beta-caroteno5854 g (54%)
luteína y zeaxantina13610 mg
Tiamina (Vitamina B 1 )0,19 mg (17%)
Riboflavina (Vitamina B 2 )0,26 mg (22%)
Niacina (Vitamina B 3 )0,806 mg (5%)
ácido pantoténico (B 5 )0,084 mg (2%)
Vitamina B 60,251 mg (19%)
Folato (Vitamina B 9 )27 mg (7%)
Colina35,3 mg (7%)
Vitamina C35,0 mg (42%)
Vitamina D0,0 g (0%)
Vitamina E3,44 mg (23%)
Vitamina K778,4 g (741%)
Calcio187 mg (19%)
Hierro3,1 mg (24%)
Magnesio36 mg (10%)
Manganeso0,342 mg (16%)
Fósforo66 mg (9%)
Potasio397 mg (8%)
Sodio76 mg (5%)
Zinc0,41 mg (4%)

El diente de león es la verdura más rica en vitamina A.
El diente de león es la verdura más rica en hierro.
El diente de león es una verdura rica en vitamina C. 
El diente de león es de las verduras más ricas en calcio.

Es estimulante de la función hepática y biliar.
Es depurativo, limpia la sangre de toxinas y protege el riñón.
Es diurético, estimula la producción de orina.
Es aperitivo, estimula la apetencia alimentaria.
Es antianemico, tiene un alto contenido en hierro.
Es antioxidante, tiene un alto contenido en vitamina A.

Las hojas y brotes basales jóvenes se comen crudos en ensalada.
Los brotes basales jóvenes se consumen salteados con ajos.
Las hojas verdes maduras se comen cocinada por ejemplo en sopa.
Las hojas secas se toman en infusión.
Los pétalos se usan para dar color y sabor a las ensaladas. 
Las flores se usar para hacer licor, hay muchas recetas.
Las flores se usan para hacer mermelada.
Las flores se usan para preparar pastel.
Las flores se pueden consumir fritas (rehogadas).
Las flores antes de abrir se preparan con vinagre.
Los botones de las flores se preparan con aceite de oliva.
Las raíces secas se toman como infusión.
Las raíces secas y tostadas se usan como sucedáneo del café.

Receta de mermelada: 
Hervir las flores en una cacerola abierta durante aproximadamente 20 minutos; filtrar y mantener el líquido; añadir 1 kg de azúcar; hervir en una cacerola abierta hasta obtener la densidad deseada; verter (hirviente) el líquido obtenido, espeso, en tarros esterilizados y cerrarlos herméticamente; cocer los tarros al baño maría 40 minutos, que el agua cubra los tarros y hierva.

Receta de vino.

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